02 января 2004, 17:12

Статистика досрочных выборов президента Грузии

4 января 2004 года в Грузии пройдут досрочные президентские выборы. Преемником Эдуарда Шеварднадзе, покинувшего президентский пост под натиском оппозиции и в результате "революции роз", могут стать шесть кандидатов: лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили, руководитель Ассоциации адвокатов Грузии Картлос Гарибашвили, лидер политического движения "Давид Строитель" Роин Липартелиани, лидер неправительственной организации "Лига инвалидов Грузии" Заза Сихарулидзе, глава политического движения "Мдзлевели" Зураб Келехсашвили и бывший губернатор грузинского региона Имеретии Теймураз Шашиашвили.

Как сообщили в ЦИК Грузии, мониторинг за ходом выборов будут осуществлять более 600 иностранных наблюдателей, в том числе, около 440 представителей ОБСЕ и 130 - из стран СНГ. С целью освещения выборных коллизий аккредитовано 950 иностранных журналистов.

В отличие от парламентских выборов 2 ноября, в ходе которых было напечатано 3,3 млн избирательных бюллетеней, на сей раз их подготовлено и завезено на избирательные участки на 300 тыс меньше. Из 3 млн бюллетеней 298 тыс. направлены в Аджарскую автономию, которая после официального согласия главы автономии Аслана Абашидзе все таки примет участие на предстоящих выборах. Уменьшение количества избирательных бюллетеней связано со снижением количества избирательных участков за рубежом, в частности, в России.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии