02 января 2004, 15:42

Грузия готовится к проведению президентских выборов

Грузия готовится к проведению досрочных президентских выборов, которые пройдут в воскресенье, 4 января.

Как сообщили в пресс-центре Центральной избирательной комиссии, в пятницу на все избирательные участки страны поступят около трех миллионов бюллетеней.

В том числе в Аджарскую автономию будут направлены 298 тыс бюллетеней, ровно столько, сколько было во время парламентских выборов 2 ноября 2003 года.

В ходе парламентских выборов 2 ноября 2003 года для граждан Грузии /кроме жителей Абхазии и Южной Осетии/ было напечатано 3,3 млн бюллетеней.

Для граждан Грузии, проживающих за границей, напечатано 24,8 тыс бюллетеней /во время парламентских выборов 2003 года - 80 тыс/. Число избирательных участков снизилось с 59 до 26. В основном сокращение затронуло избирательные участки на территории России.

Ожидается, что на выборах президента Грузии будут присутствовать наблюдатели из Великобритании, Франции, Германии, Российской Федерации, Японии, КНР, Турции и других стран.

Группа наблюдателей из СНГ насчитывает 90 представителей всех государств Содружества. Из них РФ представляют 36 наблюдателей. Руководить группой наблюдателей СНГ будет исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров, который прибудет в грузинскую столицу в субботу. Официальное заключение наблюдатели СНГ опубликуют 5 января.

Освещать президентские выборы в республике будут 950 иностранных журналистов.

В досрочных президентских выборах в Грузии принимают участие шесть кандидатов на пост главы государства. Среди них лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили, лидер политического движения "Давид Строитель" Роин Липартелиани, руководитель Ассоциации адвокатов Грузии Картлос Гарибашвили, глава политического движения "Мдзлевели" Зураб Келехсашвили, лидер неправительственной организации "Лига инвалидов Грузии" Заза Сихарулидзе и бывший губернатор Имеретии /регион в Грузии/ Теймураз Шашиашвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей