03 января 2004, 09:01

В Грузии открываются избирательные участки для внеочередных выборов президента страны

На всей территории Грузии 3 января открываются избирательные участки для проведения внеочередных выборов президента страны, назначенных на 4 января. Как сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии Грузии, 3 января начнется доставка на участки избирательных бюллетеней и приспособлений для маркировки избирателей бесцветным аэрозолем. Жидкость, наносимая на палец избирателя, невидима, различить аэрозоль можно только при помощи специального аппарата. Маркировка ничем не смывается в течение 48 часов и безвредна для здоровья. Маркировка избирателей введена для уменьшения масштабов фальсификации выборов.

В целом подготовительные работы к проведению выборов завершены. Самой большой проблемой является доставка вертолетами избирательных бюллетеней в высокогорные и труднодоступные регионы Грузии. Не исключено, что сроки проведения выборов в таких регионах могут быть продлены от двух до трех дней.

Мониторинг проведения президентских выборов будут осуществлять 120 наблюдателей СНГ под руководствам исполнительного секретаря этой организации Юрия Ярова. Из них 90 наблюдателей делегирует Россия, 13 - Украина, по 6 - Армения и Азербайджан. Предварительное заключение по мониторингу выборов наблюдатели СНГ представят в ЦИК Грузии 5 января.

По информации мэрии Тбилиси, в день президентских выборов, 4 января, метрополитен города будет обслуживать население бесплатно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии