03 января 2004, 09:01

В Грузии открываются избирательные участки для внеочередных выборов президента страны

На всей территории Грузии 3 января открываются избирательные участки для проведения внеочередных выборов президента страны, назначенных на 4 января. Как сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии Грузии, 3 января начнется доставка на участки избирательных бюллетеней и приспособлений для маркировки избирателей бесцветным аэрозолем. Жидкость, наносимая на палец избирателя, невидима, различить аэрозоль можно только при помощи специального аппарата. Маркировка ничем не смывается в течение 48 часов и безвредна для здоровья. Маркировка избирателей введена для уменьшения масштабов фальсификации выборов.

В целом подготовительные работы к проведению выборов завершены. Самой большой проблемой является доставка вертолетами избирательных бюллетеней в высокогорные и труднодоступные регионы Грузии. Не исключено, что сроки проведения выборов в таких регионах могут быть продлены от двух до трех дней.

Мониторинг проведения президентских выборов будут осуществлять 120 наблюдателей СНГ под руководствам исполнительного секретаря этой организации Юрия Ярова. Из них 90 наблюдателей делегирует Россия, 13 - Украина, по 6 - Армения и Азербайджан. Предварительное заключение по мониторингу выборов наблюдатели СНГ представят в ЦИК Грузии 5 января.

По информации мэрии Тбилиси, в день президентских выборов, 4 января, метрополитен города будет обслуживать население бесплатно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей