22 декабря 2003, 16:13

В Азербайджане предлагают переименовать город Евлах в честь Гейдара Алиева

Инициативная группа предлагает переименовать в Азербайджане город Евлах (230 км к западу от Баку) в Гейдарабад в честь экс-президента республики Гейдара Алиева. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель группы Санан Гасаноглу.

"Я 22 октября до смерти лидера страны выступил с этой инициативой", -сказал С.Гасаноглу.

Он отметил, что после создания группы был проведен сбор подписей в пользу данной инициативы. Из 48 тыс. жителей Евлаха, имеющих право голоса, свыше 40 тыс. поддержали данную инициативу.

"Мы уже обратились в парламент республики с нашей инициативой и в минувшую субботу предоставили подписи населения", - отметил он.

По его мнению, Евлах является достойным городом для переименования в Гейдарабад, так как он расположен в центре Азербайджана, здесь проходят многие транспортные магистрали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии