19 декабря 2003, 17:13

Азербайджанские оппозиционеры останутся в следственном изоляторе

Адвокаты арестованных в ходе столкновений 15-16 октября в Баку проиграли очередной раунд схватки с райсудами. Адвокатам не удалось добиться ни освобождения заключенного Севдималы Бахшалиева, у кого вчера, 18 декабря, истек срок ареста, ни изменения меры пресечения в отношении главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Бахшалиеву продлили арест еще на два месяца, а Арифоглу накануне отказали в изменении меры пресечения - ареста на домашнее заключение.

Юрист Аслан Исмайлов не сомневается, что суды примут аналогичные решения в отношении других заключенных-арестантов Баиловского следизолятора N1. "Потому что все они находятся в одинаковом положении с Арифоглу", - аргументировал юрист. Хотя, по его мнению, суд принял несправедливое решение в отношении редактора "Ени Мусават", т.к. судья должен был изменить меру пресечения на домашний арест. "Если человек не скрывается от следствия и, находясь на свободе, не препятствует его проведению, то суд обязан изменить меру пресечения в отношении заключенного. Выступления Арифоглу на страницах газет доказывают, что он не собирается скрываться от следствия", - подчеркнул Исмайлов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии