19 декабря 2003, 17:13

Азербайджанские оппозиционеры останутся в следственном изоляторе

Адвокаты арестованных в ходе столкновений 15-16 октября в Баку проиграли очередной раунд схватки с райсудами. Адвокатам не удалось добиться ни освобождения заключенного Севдималы Бахшалиева, у кого вчера, 18 декабря, истек срок ареста, ни изменения меры пресечения в отношении главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Бахшалиеву продлили арест еще на два месяца, а Арифоглу накануне отказали в изменении меры пресечения - ареста на домашнее заключение.

Юрист Аслан Исмайлов не сомневается, что суды примут аналогичные решения в отношении других заключенных-арестантов Баиловского следизолятора N1. "Потому что все они находятся в одинаковом положении с Арифоглу", - аргументировал юрист. Хотя, по его мнению, суд принял несправедливое решение в отношении редактора "Ени Мусават", т.к. судья должен был изменить меру пресечения на домашний арест. "Если человек не скрывается от следствия и, находясь на свободе, не препятствует его проведению, то суд обязан изменить меру пресечения в отношении заключенного. Выступления Арифоглу на страницах газет доказывают, что он не собирается скрываться от следствия", - подчеркнул Исмайлов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей