18 декабря 2003, 18:23

Али Гасанов: "Азербайджан не нуждается в рекомендациях "Репортеров без границ"

Власти Азербайджана не нуждаются в рекомендациях "Репортеров без границ" - об этом заявил руководитель общественно-политического отдела аппарата президента Али Гасанов. "Организация "Репортеры без границ" - одна из общественных структур международного сообщества. Мы получаем множество предложений от структур такого рода. Политика в отношении СМИ в Азербайджане базируется на стандартах Совета Европы", - так прокомментировал он направленные правительству Азербайджана рекомендации организации "Репортеры без границ" по улучшению ситуации со СМИ.

По словам Али Гасанова, из взятых Азербайджаном на себя обязательств перед Советом Европы в области информации и печати не выполнены лишь два, которые планируется выполнить до конца текущего года. "До конца этого года ожидается принятие законов "Об общественном ТВ" и "О свободе информации", - сказал он. По его словам, тогда же начнется и процесс создания общественного ТВ.

Али Гасанов отметил, что в течение 2003 года правительство Азербайджана реализовало все обязательства по вопросам свободы прессы и информации. "В настоящее время над прессой нет никакого госрегулирования. Восстановлены принципы свободы политического плюрализма. В стране в течение года наблюдалась тенденция выхода независимой прессы из-под партийного влияния. Думаю, что данный процесс в будущем году усилится", - сказал Али Гасанов. По его словам, в течение 2003 года "не было зарегистрировано фактов оказания физического давления на журналистов со стороны органов власти". По всем остальным фактам правоохранительными органами проводится расследование, предпринимаются необходимые меры, отметил Али Гасанов. 

Что же касается взятия на поруки до суда главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, то это, по словам Али Гасанова, "пока невозможно": "Преступление, совершенное Рауфом Арифоглу, в настоящее время доказывается следствием. Его освобождение окажет отрицательное воздействие на судебный процесс и общественную ситуацию. Поэтому судебные органы считают целесообразным содержание Рауфа Арифоглу под арестом"

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии