18 декабря 2003, 18:23

Али Гасанов: "Азербайджан не нуждается в рекомендациях "Репортеров без границ"

Власти Азербайджана не нуждаются в рекомендациях "Репортеров без границ" - об этом заявил руководитель общественно-политического отдела аппарата президента Али Гасанов. "Организация "Репортеры без границ" - одна из общественных структур международного сообщества. Мы получаем множество предложений от структур такого рода. Политика в отношении СМИ в Азербайджане базируется на стандартах Совета Европы", - так прокомментировал он направленные правительству Азербайджана рекомендации организации "Репортеры без границ" по улучшению ситуации со СМИ.

По словам Али Гасанова, из взятых Азербайджаном на себя обязательств перед Советом Европы в области информации и печати не выполнены лишь два, которые планируется выполнить до конца текущего года. "До конца этого года ожидается принятие законов "Об общественном ТВ" и "О свободе информации", - сказал он. По его словам, тогда же начнется и процесс создания общественного ТВ.

Али Гасанов отметил, что в течение 2003 года правительство Азербайджана реализовало все обязательства по вопросам свободы прессы и информации. "В настоящее время над прессой нет никакого госрегулирования. Восстановлены принципы свободы политического плюрализма. В стране в течение года наблюдалась тенденция выхода независимой прессы из-под партийного влияния. Думаю, что данный процесс в будущем году усилится", - сказал Али Гасанов. По его словам, в течение 2003 года "не было зарегистрировано фактов оказания физического давления на журналистов со стороны органов власти". По всем остальным фактам правоохранительными органами проводится расследование, предпринимаются необходимые меры, отметил Али Гасанов. 

Что же касается взятия на поруки до суда главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, то это, по словам Али Гасанова, "пока невозможно": "Преступление, совершенное Рауфом Арифоглу, в настоящее время доказывается следствием. Его освобождение окажет отрицательное воздействие на судебный процесс и общественную ситуацию. Поэтому судебные органы считают целесообразным содержание Рауфа Арифоглу под арестом"

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей