26 ноября 2003, 09:19

Главы Аджарии и Южной Осетии провели встречу в Москве

Главы Аджарии и Южной Осетии обсудили в Москве ситуацию в Грузии. Об этом сообщил 25 ноября информированный источник, пожелавший остаться неназванным. По его словам, "Аслан Абашидзе прилетел в Москву минувшей ночью". К этому времени здесь уже находился Эдуард Кокоев. Возможно, к их диалогу присоединится и лидер Абхазии Владислав Ардзинба.

"В Южной Осетии, так же как и в Аджарии, и в Сух4уми наблюдают за событиями в Грузии и хотят, чтобы стабильность сохранялась", - заявил 25 ноября руководитель Южной Осетии. Цхинвали сможет идти на контакт с Тбилиси "только после установления легитимного правительства" Грузии, подчеркнул Кокоев.

Ранее Аслан Абашидзе назвал события в Грузии "государственным переворотом". Он заявил, что его партия "Возрождение" /на последних выборах получила в парламенте по партийным спискам 33 мандата из 150/ и не будет участвовать в работе парламента созыва 1999 года. По его мнению, нынешние события в Тбилиси нельзя считать "бархатной революцией". "Бархатных революций не бывает, все революции - кровавые", - подчеркнул он.

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что "урегулирование отношений между Тбилиси и Батуми должно произойти путем взаимных компромиссов". В беседе с журналистами сегодня она не уточнила о каких компромиссах идет речь, но отметила, что "ошибкой прежнего руководства Грузии была неурегулированность отношений с таким важным регионом страны, каким является Аджарская автономная республика".

25 ноября лидер радикального блока Михаил Саакашвили заявил, что "готов лично прибыть в Батуми, чтобы встретиться с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе и обсудит пути урегулирования ситуации". Соратник Бурджанадзе, экс-спикер парламента Зураб Жвания сообщил 25 ноября, что "имел в последние дни телефонный разговор с Абашидзе, во время которого обсуждалась сложившаяся в стране ситуация". По словам Жвания, в ближайшие дни он и Нино Бурджанадзе "намерены побывать в Батуми и начать диалог с Абашидзе".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей