26 ноября 2003, 09:19

Главы Аджарии и Южной Осетии провели встречу в Москве

Главы Аджарии и Южной Осетии обсудили в Москве ситуацию в Грузии. Об этом сообщил 25 ноября информированный источник, пожелавший остаться неназванным. По его словам, "Аслан Абашидзе прилетел в Москву минувшей ночью". К этому времени здесь уже находился Эдуард Кокоев. Возможно, к их диалогу присоединится и лидер Абхазии Владислав Ардзинба.

"В Южной Осетии, так же как и в Аджарии, и в Сух4уми наблюдают за событиями в Грузии и хотят, чтобы стабильность сохранялась", - заявил 25 ноября руководитель Южной Осетии. Цхинвали сможет идти на контакт с Тбилиси "только после установления легитимного правительства" Грузии, подчеркнул Кокоев.

Ранее Аслан Абашидзе назвал события в Грузии "государственным переворотом". Он заявил, что его партия "Возрождение" /на последних выборах получила в парламенте по партийным спискам 33 мандата из 150/ и не будет участвовать в работе парламента созыва 1999 года. По его мнению, нынешние события в Тбилиси нельзя считать "бархатной революцией". "Бархатных революций не бывает, все революции - кровавые", - подчеркнул он.

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что "урегулирование отношений между Тбилиси и Батуми должно произойти путем взаимных компромиссов". В беседе с журналистами сегодня она не уточнила о каких компромиссах идет речь, но отметила, что "ошибкой прежнего руководства Грузии была неурегулированность отношений с таким важным регионом страны, каким является Аджарская автономная республика".

25 ноября лидер радикального блока Михаил Саакашвили заявил, что "готов лично прибыть в Батуми, чтобы встретиться с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе и обсудит пути урегулирования ситуации". Соратник Бурджанадзе, экс-спикер парламента Зураб Жвания сообщил 25 ноября, что "имел в последние дни телефонный разговор с Абашидзе, во время которого обсуждалась сложившаяся в стране ситуация". По словам Жвания, в ближайшие дни он и Нино Бурджанадзе "намерены побывать в Батуми и начать диалог с Абашидзе".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей