Взрыв. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=23758

17 августа 2018, 09:09

Азербайджан заявил об обстрелах четырех сел в зоне конфликта

Подразделения вооруженных сил Армении 92 раза нарушили режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 16 августа Азербайджан насчитал 87 обстрелов в зоне конфликта за сутки. Нагорный Карабах ранее заявил о 200 обстрелах со азербайджанской стороны с 5 по 11 августа.

С 16 по 17 августа позиции азербайджанской армии были обстреляны в селах Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара Газахского района, Коханеби Товузского района и Заманлы Гедабекского района, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем официальном сайте.

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 9.07 мск нет информации относительно этого заявления.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, но противостояние так и не было остановлено, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей