Генрих Абрамян. фото https://www.panorama.am/ru/news/2012/03/27/abrahamyan-familly/786858

09 августа 2018, 02:28

Задержан брат бывшего премьер-министра Армении

Следователи провели обыски на механико-ремонтном заводе в селе Мхчян Араратской области и обнаружили большое количество оружия. Следователи приняли решение задержать Амбика Геворкяна, который зарегистрирован как владелец завода и Генриха Абрамяна, брата бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна.

Обыски на заводе прошли в рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении (ССС) дела о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Массовые беспорядки в Ереване начались  1-2 марта 2008 года после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна. В результате столкновений с полицией погибли десять человек, более 250 были ранены. Поздно вечером 1 марта с одобрения парламента Армении Роберт Кочарян ввел 20-дневное чрезвычайное положение, запретив проведение демонстраций и публикации в СМИ сообщений из неофициальных источников, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

26 июля 2018 года Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. 27 июля по решению суда Кочарян был арестован.

В результате обысков были обнаружены три ручных пулемета, семь автоматов АК-47, две снайперские винтовки СВД, три ружья различных типов, два пистолета, большое количество патронов различного калибра, со ссылкой на релиз Специальной следственной службы сообщает 8 августа "Радио Азатутюн".

Сам завод зарегистрирован на Амбика Геворкяна, но фактически принадлежит бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну, пишет издание.

Амбик Геворкян и Генрих Абрамян задержаны по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, со ссылкой на релиз Службы национальной безопасности пишет издание "Новости Армения".

Комментариев задержанных , их представителей, а также Овика Абрамяна в связи с сообщениями следствия не поступало.

Овик Абрамян занимал должность премьер-министра Армении с 13 апреля 2014 года. 8 сентября 2016 года подал в отставку с поста. В январе 2017 года он подал заявление о выходе из состава правящей на тот момент времени Республиканской партии Армении, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографической справке об Овике Абрамяне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

17 октября 2018, 13:51

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • 1 Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

17 октября 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей