Алексей Волков. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 августа 2018, 14:47

Избирком отказался допустить сторонника Навального на выборы думы Волгограда

Координатор штаба Навального в Волгограде счел "придирками" доводы избиркома, который не зарегистрировал его как кандидата на выборы в гордуму, но решил сосредоточиться на антикоррупционных расследованиях и акциях протеста.

7 августа ТИК Ворошиловского района, выполняющая функции окружной, отказала в регистрации Алексею Волкову, который заявил свою кандидатуру в депутаты гордумы Волгограда по десятому округу как самовыдвиженец, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова.

"Комиссия выявила недостаточное количество достоверных подписей в подписных листах. На основании заключений, в том числе экспертов ОВД, регистрационного учета, визуальной проверки, было выявлено 28 недостоверных подписей, что более чем в полтора раза превышает минимум в 19 недостоверных подписей, который может позволить кандидат. Еще одним основанием отказа стало то, что в подписных листах сведения об основном месте работы кандидата не соответствовали сведениям в документах, представленных в комиссию", - рассказала представитель избиркома.

Комиссия "придралась к оформлению подписных листов", предположил Алексей Волков.

"В ряде подписей были несовпадения с базами, вопросы к графологу. Были вопросы по месту моей работы, комиссия посчитала, что должно было быть указано другое место работы. Хотя ни в Трудовом, ни в Гражданском кодексах рабочие места не разделяются на основные и на неосновные. На основании этого зарубили все подписные листы", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волков.

По словам активиста, в поддержку его кандидатуры было собрано около 300 подписей. "Сдали в комиссию 206. Вчера штаб [Алексея Навального] в Москве принял решение проводить массовые акции протеста в день выборов... 9 сентября в рамках всероссийской акции протеста мы проведем акцию в Волгограде. Основная повестка – против пенсионной реформы, будет затронута тема повышения НДС, увеличения цен на бензин, последующее повышение цен в магазинах, на услуги ЖКХ", - сказал Алексей Волков.

Акции против повышения пенсионного возраста, роста цен на топливо и повышения НДС прошли 28 июля в различных регионах России, в том числе на юге страны. В Волгограде акция собрала более 2000 человек.

Активист подчеркнул, что "никакого желания продолжать" принимать участие в выборах у волгоградских сторонников Навального нет. 

Сторонники Навального в Волгограде следят за госзакупками

С апреля штаб Навального в Волгограде занимается антикоррупционными расследованиями, мониторингом госсзакупок, уточнил координатор штаба.

Штаб Навального в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"В частности, на странице штаба в соцсети опубликованы расследования о закупке лекарств по завышенной цене, проведении ремонта автомобиля за счет бюджета и необоснованных закупках чиновниками дорогих автомобилей, отметил Волков.

Кроме того, штаб помогает трем независимым кандидатам на выборах в гордуму, уточнил он.

Сейчас в штабе работают два человека, еще двое работают удаленно, сообщил активист. "Они занимаются редактурой в соцсетях и видеопродакшеном. Мы работаем в единой структуре, вся поддержка, рекомендации, консультации идут из Москвы. У нас здесь полная свобода выбора, что искать и снимать, но когда идет производство контента, это координируется", - рассказал Алексей Волков.

В работе волгоградского штаба Навального участвует много волонтеров, уточнил он. "Количество мы не озвучиваем. Это люди разного возраста. Среди тех, кто помогал со сбором подписей, трое – люди пожилого возраста, двое – люди среднего возраста. Ядро наших волонтеров – люди от 25 до 40 лет. Как бы ни пытались навязать идею, что Навальный пользуется популярностью среди школьников, статистика нашего паблика во "ВКонтакте" показывает, что это не так. Посещаемость людьми до 18 лет – меньше 8%", - сказал активист.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей