Участники митинга в Волгограде. 28 июля 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

28 июля 2018, 15:50

Около 2000 волгоградцев пришли на митинг против пенсионной реформы

Участники митинга в Волгограде потребовали отозвать законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста, и отправить правительство России в отставку. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты указали, что волгоградские парламентарии поддержали законопроект, не посоветовавшись с людьми.

Как сообщал "Кавказский узел", прошедший 26 июля митинг против повышения пенсионного возраста в Волгограде собрал порядка 1,5 тысячи человек.

19 июля депутатами Госдумы был одобрен правительственный законопроект о пенсионной реформе. Документ предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Митинг, организованный КПРФ, прошел сегодня в Краснооктябрьском районе напротив театра "Царицынская опера", передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция, согласованная на тысячу человек, собрала около двух тысяч протестующих, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь обкома КПРФ Зарина Асланова.

Люди держали в руках плакаты с надписями: "Восемь лет к пенсионному возрасту... да в нашей стране за убийство и то меньше дают", "Родился, потерпел, умер, пенсия", "Помоги государству — умри до пенсии".

Участница митинга Дарья стояла с плакатом "Мне больно за маму. У нее украли восемь лет пенсионного обеспечения".

"Мама работает уборщицей, у нее зарплата 10 тысяч рублей. Через пять лет она должна была идти на пенсию", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла". По подсчетам Дарьи, в случае отсрочки выхода на пенсию мама недополучит более миллиона рублей пенсии.

Мать семерых детей, учительница математики Надежда Лянзберг сказала корреспонденту "Кавказского узла", что "не уверена, что реформа не коснется многодетных семей". Лянзберг предположила, что при повышении пенсионного возраста государство сэкономит на ней около миллиона рублей. 

Участник митинга Витольд Ярмакович заявил корреспонденту "Кавказского узла", что повышение пенсионного возраста его не коснется, поскольку он уже вышел на заслуженный отдых, а вот жена отправится на пенсию намного позже. "Депутаты Госдумы от Волгоградской области не считают нужным советоваться с людьми... они подписались под этим... законопроектом. Митинги тоже нужны, но важнее, чтобы в партийные структуры приходили порядочные люди", - сказал он.

Участница митинга Ольга Быкова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что была уволена с работы за рассылку сообщений о митинге через мессенджер. "Я бросила рассылку своим знакомым и коллегам... меня за это уволили. Начальник сказал, чтобы я шла работать к своим знакомым. У меня была работа в шаговой доступности, теперь предлагают далеко от дома", - сказала она.

Быкова уточнила, что далеко ездить на работу ей неудобно, так как у нее есть трехлетняя дочь.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой содержатся требования об отзыве пенсионного законопроекта из Госдумы, проведении референдума по вопросу, отставке правительства России. Также протестующие вынесли вотум недоверия депутатам-единороссам Госдумы от Волгоградской области, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста, и потребовали их отзыва.

Напомним, что 26 июля на митинг вышли жители Волжского. Акция против пенсионной реформы, роста цен на топливо и повышения НДС стала, по оценке организаторов, самым многочисленным митингом в Волжском с 2005 года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 05:50

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей