04 августа 2018, 02:32

Стала известна дата боя Нурмагомедова с Макгрегором

Бой между бойцом из Дагестана Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) состоится 6 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в истории UFC по итогам боя с Элом Яквинтой, состоявшегося 8 апреля в Нью-Йорке.

Местом встречи станет Лас-Вегас, информирует сегодня, 4 августа, ТАСС.

На данный момент Нурмагомедову принадлежит титул в легком весе организации. Макгрегор является экс-чемпионом в полулегкой категории. По мнению президента Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Даны Уайта, встреча Нурмагомедова и Макгрегора станет главным событием UFC, пишет "Советский спорт".

Напомним, что Нурмагомедов ранее вступал в конфликт с самим Конаром Макгрегором и членами его команды. Незадолго до боя с Элом Яквинтой Нурмагомедов имел незначительный конфликт в холле отеля Нью-Йорка с россиянином Артемом Лобовым, который входит в команду Конора Макгрегора, спровоцировавшим Нурмагомедова оскорбительными высказываниями о нем. Лобов не стал повторять оскорбления в лицо бойцу из Дагестана при личной встрече. Чтобы заступиться за друга, Макгрегор прилетел в Нью-Йорк и устроил нападение на автобус с бойцами UFC, в котором находился и Нурмагомедов. В результате инцидента пострадал боец UFC Киеза, который и должен был драться с Элом Яквинтой, но в результате получивший порез от стекла, выбитого Макгрегором.

Хабиб Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в селе Сильди Цумадинского района Дагестана. Отец Хабиба Адулманап Нурмагомедов, воспитавший всего 11 чемпионов мира по боевому самбо, тренировал Хабиба с детства. "Бойцов мы учим тому, чтобы они прежде всего были людьми, гражданами", - заявлял ранее тренер "Кавказскому узлу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей