Хабиб Нурмагомедов. Кадр из видео пользователя Khabib Nurmagomedov https://www.youtube.com/watch?v=mXnHyHkN-8o

19 марта 2017, 07:04

Возобновлены переговоры о проведении боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном

Бой выходца из Дагестана, бойца смешанного стиля россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона за титул временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) запланирован на сентябрь 2017 года.

"Кавказский узел" писал, что 4 марта бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном был отменен после того, как за несколько часов до взвешивания Нурмагомедов оказался в больнице.

На 4 марта был намечен бой между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Фергюсоном на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе (США). 28 февраля Нурмагомедов прошел тест на допинг. 3 марта стало известно, что Нурмагомедов был госпитализирован за три часа до взвешивания перед боем.

По данным пресс-службы UFC, представители Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона возобновили переговоры о проведении боя за титул временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата. Предположительно, бой состоится в сентябре текущего года, сказал представитель UFC.

"Хабиб сейчас пройдет медобследование в Германии, после чего станут понятны сроки проведения следующего боя", - приводит слова представителя пресс-службы UFC ТАСС.

Отец и тренер Нурмагомедова, Абдулманап, подтвердил информацию о возобновлении переговоров, но отметил, что "даты боя всё ещё нет". "Знаю только, что бой будет после Рамадана, (Рамадан начинается 26 мая и заканчивается 25 июня. - Прим. "Кавказского узла"), - цитирует Абдулманапа Нурмагомедова издание Sports.ru.

Нурмагомедов готовился к бою с Фергюсоном "в очень энергозатратном режиме", отметил боец Ислам Махачев, тоже являющийся воспитанником Абдулманапа Нурмагомедова и выступающий в UFC. "Наверное, именно это и сыграло роковую роль — организму просто не хватило сил и ресурсов для своевременного восстановления. Ближайшие планы — очень тщательный и всесторонний медосмотр. Нельзя, чтобы эта ситуация повторилась. Приступать к тренировкам можно только после всесторонней проверки", - цитирует Махачева издание "Новое дело".

В свою очередь президент UFC Дана Уайт заявил, что у него "нет претензий к Нурмагомедову, но есть претензии к его команде". "Существуют правила, которые нужно соблюдать. В сложившейся ситуации со мной должны были связаться его менеджеры и рассказать, что произошло… Я уже говорил и повторюсь вновь: мы могли бы спасти бой Хабиба. Но в итоге он оказался в обычной городской больнице, где его обследовали обычные, не спортивные врачи. Я никого ни в чем не обвиняю, но это непрофессионально", - заявил Дана Уайт в интервью "Известиям".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей