Хабиб Нурмагомедов. Кадр из видео пользователя Khabib Nurmagomedov https://www.youtube.com/watch?v=mXnHyHkN-8o

28 февраля 2017, 19:17

Хабиб Нурмагомедов успешно прошел допинг-тесты в США

Допинг-пробы дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова, взятые перед боем с американцем Тони Фергюсоном, оказались отрицательными. Отсутствие на поединке его тренера, которому отказано во въезде в США, не скажется на исходе боя, заявил спортивный обозреватель Нурмагомед Астарханов.

Как сообщал "Кавказский узел", Хабиб Нурмагомедов 5 марта должен принять участие в бое с американцем Фергюсоном за титул временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Поединок состоится 4 марта на турнире UFC 209 в Лас- Вегасе (США, штат Невада). При этом родным Хабиба Нурмагомедова отказано во въезде в США - американские визы не смогли получить его отец Абдулманап Нурмагомедов и двое братьев.

Хабиба Нурмагомедова с детства тренирует его отец - Абдулманап Нурмагомедов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" спортивный обозреватель газеты "Махачкалинские известия" Нурмагомед Астарханов.

"Отсутствие во время боя отца спортсмена, являющегося его тренером, Абдулманапа Нурмагомедова, не должно сказаться на исходе поединка. Отец спортсмена  рассказывал, что Хабиб и раньше дрался без его присутствия. Все проходило нормально, если было нужно, он давал подсказки по телефону", - отметил Нурмагомед Астарханов.

Журналист также отметил, что Хабиб Нурмагомедов обычно тренируется в Дагестане. Однако перед боями, проходящими в США, боец примерно за месяц выезжает в Соединенные Штаты, где проводит заключительные тренировки в зале American Kickboxing Academy в городе Сан-Хосе, штат Калифорния.

В свою очередь Абдулманап Нурмагомедов сообщил, что "сейчас у его сына идет заключительный этап подготовки к бою".

"В психологическом плане он в хорошем состоянии. В техническом и тактическом плане, считаю, мы сделали все. Возле Хабиба находится мой младший брат — чемпион мира по самбо. Близкие люди рядом. Из Махачкалы 26 человек улетело [поддержать Хабиба Нурмагомедова]", - цитирует сегодня Абдулманапа Нурмагомедова спортивный портал "Blood&Sweat".

Сам Хабиб Нурмагомедов сегодня заявил о том, что его отец "регулярно испытывает проблемы с получением визы в США".

"С 2012 года он не может прилететь в США и поддержать меня, потому что есть проблемы с визой... Я дерусь восьмой раз без своего отца. Все в порядке. Он молился за меня, он со мной все время в моем сердце. Мы разговариваем с ним каждый день о моем весе, моих планах, обо всем на свете. Мой отец всегда со мной, это не проблема [отказ во въезде в США], — приводит сегодня слова Хабиба Нурмагомедова издание MMA-fighters.ru.

Между тем все допинг-тесты Хабиба Нурмагомедова перед поединком против американца Тони Фергюсона дали отрицательный результат. Об этом сегодня сообщил менеджер бойца Ризван Магомедов. "Если бы тесты не были "чистыми", бой не состоялся бы", - цитирует Магомедова ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", Абдулманап Нурмагомедов тренирует своего сына Хабиба Нурмагомедова с детства. При этом он также тренирует и других бойцов. "Бойцов мы учим тому, чтобы они прежде всего были людьми, гражданами", - заявлял тренер "Кавказскому узлу".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей