05 февраля 2011, 16:50

Кубок "Дружбы народов Северного Кавказа" выиграли спортсмены из Дагестана

Клуб "Молодой дракон" из Дагестана стал победителем пятого открытого всестилевого Кубка "Дружбы народов Северного Кавказа" по боевым искусствам и смешанным единоборствам по правилам Mix-Fight, который проходил с 28 по 30 января в городе Теберда Карачаево-Черкесской Республики.

Всего в турнире в полноконтактных боях по правилам Mix-Fight участвовало более 150 спортсменов из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии

Команда клуба "Молодой дракон" заняла общекомандное первое место. Клуб на этом турнире получил 10 медалей первенства.

"Надо отдать должное и тренерам клубов "Белый медведь" (тренер Мансур Учакаев) и "Кавказ" (тренер Магомед Ширванов), которые выступили в составе клуба "Молодой дракон". Бойцы этих клубов также продемонстрировали отличную технику и силу воли", - рассказал руководитель "Молодого дракона" Олег Магомедов.

На втором месте в общекомандном зачете (шесть первых мест) оказался дагестанский клуб "Ягуар" под руководством молодого тренера Салима Минатулаева. На третьем - хозяева турнира из Карачаево-Черкесии (четыре первых места).

На турнире также были представлены два профессиональных боя. В первом бою сошлись чемпион мира по рукопашному бою 2007 года, мастер спорта из Сборной команды КЧР Мурат Айбазов и боец клуба "Кавказ" Омар Гамзатов, который представляет стиль боевое самбо. В напряженном бою досрочную победу одержал дагестанский спортсмен Омар Гамзатов (тренер Магомед Ширванов).

Во втором бою сошлись чемпион мира по борьбе на поясах, член сборной команды КЧР Расул Байрамкулов и спортсмен по боевому самбо из клуба "Кавказ" (тренер Магомед Ширванов), чемпион России Айгун Ахмедов. В этом противостоянии бой длился все три раунда, где в итоге со счётом 2:1 победу одержал Ахмедов. Оба спортсмена получили премии.

Турнир прошел при поддержке Российского Союза Боевых Искусств, а также при поддержке Госкомспорта КЧР и администрации г.Карачаевска.

Автор: Муса Мусаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей