Заслуженный тренер России по боевому самбо Абдулманап Нурмагомедов. Фото Мусы Мусаева для "Кавказского узла".

27 февраля 2017, 13:26

Родным Хабиба Нурмагомедова отказано во въезде в США

Американские визы не смогли получить отец и двое братьев дагестанского бойца MMA Хабиба Нурмагомедова, который 5 марта должен принять участие в бое за титул временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Об отказе во въезде в США сегодня заявил кузен бойца MMA Хабиба Нурмагомедова, Магомедрасул Хасбулаев.

По его словам, американские визы, помимо него, не смогли получить отец бойца Абдулманап Нурмагомедов и брат спортсмена Шамиль Завуров, сообщает дагестанское издание "Новое дело".

При этом в посольстве США в России отказались сообщить о причине отказа в предоставлении американских виз, сказал Магомедрасул Хасбулаев. "В посольстве всё, конечно, знают, но они не имеют права нам рассказывать о настоящих причинах отказа. Надеемся, в дальнейшем сможем снова летать в Соединенные Штаты. В любом случае я бой Хабиба ни за что не пропущу! Если понадобилось бы, смотрел бы его по телефону высоко в горах", – цитирует Хасбулаева издание Life.

Между тем, по данным издания, Абдулманап Нурмагомедов 25 февраля заявил о том, что "в ближайшие годы его сын завершит профессиональную карьеру". "Не хочу расстраивать болельщиков, но каждому человеку отпущен свой ресурс и он небеспредельный. Для боёв Хабибу осталось полтора-два года", - цитирует издание Абдулманапа Нурмагомедова.

Бой Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном состоится 4 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В нем будет разыгран титул временного чемпиона UFC в легком весе, сообщается на сайте Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

В ноябре 2016 года Хабиб Нурмагомедов заявил, что покинет организацию, если не получит титульный бой с чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конором Макгрегором.

Следующим соперником Конора Макгрегора будет победитель боя между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Об этом заявил глава UFC Дана Уайт. "Я ожидаю, что следующий бой Конора пройдет по правилам ММА и в UFC. Это будет бой с победителем поединка между Хабибом и Фергюсоном. Два жестких спортсмена. Первый и второй бойцы в рейтинге. Лучше не бывает. Эти парни ненавидят друг друга, бой будет жестоким", — цитирует Уайта издание TMZ.

Хабиб Нурмагомедов - российский спортсмен, профессиональный боец смешанного стиля участвующий в боях под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC) , выступающий в лёгкой весовой категории. Родился 20 сентября в 1988 году в селе Сильди Цумадинского района Дагестана. По национальности - аварец. Нурмагомедов "занимает вторую строчку в списке лучших бойцов мира", сообщается на официальном сайте Хабиба Нурмагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", Хабиба Нурмагомедова с детства тренирует его отец Абдулманап Нурмагомедов. "Бойцов мы учим тому, чтобы они прежде всего были людьми, гражданами", - заявлял тренер "Кавказскому узлу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей