Арбитражный суд Дагестана. Фото http://www.mahachkala.arbitr.ru

26 июля 2018, 08:05

Ликвидирован дагестанский банк "Месед"

Лишенный в 2014 году лицензии банк "Месед" рассчитался со всеми кредиторами, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Как писал "Кавказский узел", Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка "Месед" в августе 2014 года, посчитав, что организация не соблюдает законодательство по противодействию отмыванию доходов и проводит рискованную кредитную политику. Иск с требованием принудительно ликвидировать банк был направлен в суд в сентябре того же года.

Созданный в 1994 году банк "Месед" занимался кредитованием населения через кредитные карты, а незадолго до лишения лицензии активно развивал направления по привлечению вкладов от физических лиц через Интернет и выпуску дебетовых карт.

Арбитражный суд Дагестана завершил ликвидацию банка "Месед", удовлетворив ходатайство госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о завершении процедуры ликвидации, передал 25 июля со ссылкой на материалы суда "Интерфакс". Ходатайство о завершении процедуры принудительной ликвидации было согласовано с комитетом кредиторов, отмечает агентство.

На сайте Арбитражного суда Дагестана эта информация, по данным на 08.05 мск 26 июля, отсутствует.

В ходе ликвидации осуществлены расчеты с кредиторами в 100%-ном размере от суммы установленных требований, сообщается в информации, опубликованной 14 июля на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Представителем ликвидатора завершены мероприятия по взысканию задолженности, оспариванию сомнительных сделок и реализации имущества банка, сообщается 14 июля на сайте АСВ. Здесь же указано, что судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора было назначено на 23 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей