Центробанк. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org/

20 июля 2018, 11:40

"Южный региональный банк" в Ростове-на-Дону лишен лицензии

Центробанк отозвал сегодня лицензию на банковские операции у "Южного регионального банка" с центральным офисом в Ростове-на-Дону, объяснив это нарушениями в сфере отмывания доходов и финансирования терроризма.

По данным Центробанка, в течение года в отношении ЮРБ четырежды применялись меры надзорного воздействия. В частности, налагались ограничения на прием вкладов от частных лиц. "В деятельности ООО "ЮРБ" установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - говорится в сообщении Центробанка.

По данным банковского регулятора, по величине активов на 1 июля ЮРБ занимал 487-е место в банковской системе России и не оказывал существенного влияния на показатели банковского сектора Ростовской области.

"Южный региональный банк" - участник системы страхования вкладов. Его вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на полное возвращение своих средств, если вклад не превышает 1,4 миллиона рублей, отмечается в сообщении на сайте Центробанка.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 августа, говорится на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Банк основан в 1994 году. Его офисы, помимо Ростова-на-Дону, расположены в Москве и Санкт-Петербурге, говорится на сайте Южного регионального банка. Комментариев относительно решения Центробанка об отзыве лицензии на сайте банка к 11.40 мск не появилось.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 июля было открыто конкурсное производство в отношении банка "Кредит Экспресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей