Владимир Васильев. Фото: Пресс-служба Правительства Дагестан https://www.riadagestan.ru

24 июля 2018, 13:54

"Единая Россия" предложила Васильева на пост главы Дагестана

Правящая партия "Единая Россия" попросила сегодня президента России рассмотреть кандидатуру временно исполняющего полномочия главы Дагестана Владимира Васильева на пост руководителя республики.

Как писал "Кавказский узел", выборы главы Дагестана назначены на 9 сентября.

Владимир Васильев был назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана 3 октября 2017 года после отставки Рамазана Абдулатипова. Васильев назвал борьбу с коррупцией новым приоритетом властей республики после ликвидации вооруженного подполья. В конце июня источники сообщили, что президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Васильева на должность главы Дагестана, ожидая от него продолжения курса на борьбу с коррупцией. При этом, по подсчетам "Кавказского узла", с 3 октября 2017 года по 10 июля врио главы Дагестана четыре раза встречался с президентом России.

На должность главы Республики Дагестан предложена кандидатура врио главы региона Владимира Васильева, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте "Единой России".

"Владимир Абдуалиевич [Васильев] за месяцы работы в качестве временно исполняющего обязанности главы Дагестана проявил себя как эффективный управленец, чья работа направлена на развитие региона и повышение благосостояния людей. Его богатый опыт на федеральном уровне и авторитет в регионе безусловно окажут существенное влияние на успешное решение текущих и стратегических задач", – цитируются в сообщении слова секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

Согласно региональному законодательству, главу Дагестана выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме и заксобраниях соответствующих регионов. Президент России не позднее чем за 20 дней до дня голосования представляет в заксобрание три кандидатуры из предложенных для избрания на должность руководителя региона, передает ТАСС.

Комментариев Владимира Васильева или его представителей по поводу решения "Единой России" пока не поступало.

Владимир Васильев - заместитель председателя Госдумы, глава фракции "Единой России", бывший замглавы МВД. Работал в главном управлении по борьбе с организованной преступностью. Занимал пост заместителя секретаря Совбеза России в период вторжения боевиков в Дагестан и начала Второй чеченской войны, отмечается в биографии  Владимира Васильева, размещенной на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" также публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 05:50

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей