Курортное озеро в Нальчике. Фото: Aslan595 https://ru.wikipedia.org

23 июля 2018, 18:38

Следком начал проверку после гибели участника квеста в Нальчике

Юноша утонул на запрещенном для купания участке озера в столице Кабардино-Балкарии, выполняя задание организаторов квеста, сообщил сегодня Следком.

По данным ведомства, инцидент произошел 21 июля на Курортном озере в Нальчике. Молодой человек 1999 года рождения участвовал в квесте и по заданию организаторов должен был переплыть участок озера, забрать с буйка карточку и вернуться обратно. За это полагалось вознаграждение в размере 3000 рублей. Однако организаторы не согласовали квест с администрацией озера и выбрали место, где купание запрещено, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

"На пути к берегу у юноши, по предварительным данным, произошли судороги, и он начал тонуть. Отдыхающие на озере попытались прийти на помощь, но не смогли его спасти", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

После произошедшего проводится доследственная проверка. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - проинформировали в Следкоме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

15 августа 2018, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей