19 июля 2018, 22:27

Пять моряков объявили голодовку в порту Азова

Российские моряки иностранного судна, задержанного в порту Азова, объявили голодовку, требуя выплатить им долги по зарплате, сообщил глава профсоюза моряков Ростовской области.

Руководство азовского порта задержало судно "Риройл-5", за невыплату зарплаты морякам, сумма долга составляет около 100 тысяч долларов США, сообщил лидер областного профсоюза моряков Леонид Глушак.

"Пять членов экипажа этого судна объявили голодовку, пошли на крайние меры", - цитирует сегодня Глушака "Интерфакс".

"Судно уже около двух месяцев стоит в Азове, оно несколько раз обесточивалось — что могло бы привести к катастрофе", - отметил глава профсоюза. Он сообщил, что собственник судна выходит на связь ежедневно и обещает погасить долг, но до сих пор этого не сделал, информирует РБК.

По словам Глушака, голодовка была объявлена вчера, 18 июля. Судно "Риройл-5", ходящее под мальтийским флагом, принадлежит турецкой компании Palmali, но команда там в основном российская, сказал Леонид Глушак.

У компании есть проблемы с выплатой зарплаты и командам других судов - "Риройл-3", которое уже два с половиной месяца находится в Ростове-на-Дону, а также "Адриатик Маринер" и "Риройл-2", которые стоят в Черном море за пределами российских территориальных вод, передает сегодня информацию Леонида Глушака ТАСС.

"Кавказский узел" не располагает комментарием компании Palmali по поводу этой информации и не может подтвердить голодовку, которую моряки проводят на судне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии