Вид на Керченский пролив с причала. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 апреля 2017, 09:26

Возобновлены спасательные работы на месте крушения судна в Черном море

На месте крушения сухогруза "Герои Арсенала" найдены два пустых гидрокостюма. Состояние одного члена экипажа, госпитализированного с места крушения, удовлетворительное, сообщили в морском спасательно-координационном центре Новороссийск.

Как информировал "Кавказский узел", утром 19 апреля в акватории Черного моря в 24 километрах от поселка Тамань с радаров исчез сухогруз "Герои Арсенала". Позднее МЧС сообщило, что судно потерпело крушение. На его борту находились 12 человек, один из них был спасен. Также спасатели извлекли из воды тела троих погибших. Вечером поиски на месте крушения сухогруза были приостановлены.

Поисково-спасательные работы возобновлены сегодня в 6:00 мск, на месте работают шесть спасательных судов, 19 оперативных групп в составе 72 человек и 20 единиц техники проводят мониторинг береговой зоны, передает со ссылкой на источник в Южном региональном центре МЧС "Интерфакс".

Спасатели подняли одного пострадавшего, тела трех погибших и два пустых гидрокостюма, сказал начальник морского спасательно-координационного центра Новороссийск Алексей Кухоль.

По его словам, состояние пострадавшего не вызывает опасений и оценивается как удовлетворительное, передает, ссылаясь на начальника МСКЦ, ТАСС.

На месте крушения не обнаружено следов разлива нефтепродуктов, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе видеоселектора в Анапе.

"Сейчас нет подтверждения, что разлив топливных продуктов произошел, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Я требую, чтобы мониторинговые группы были обеспечены необходимой техникой. Нужно сделать все возможное для сохранения экологической ситуации в преддверии курортного сезона", - цитирует губернатора "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей