Российский военнослужащий общается с жителями села Паник. 18 июля 2018 г. Кадр из видео https://www.facebook.com/100002121814208/videos/vb.100002121814208/1770571256356918/?type=2&video_source=user_video_tab

18 июля 2018, 17:09

Российские военные извинились за стрельбу в армянском селе

Учения, которые российские военнослужащие провели в армянском селе Паник, напугали местных жителей. Замкомандира российской военной базы в Гюмри признал совершенную ошибку и пообещал наказать виновных.

17 июля российские военные провели учения со стрельбой прямо на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении рядом с полигоном "Алагяз", рассказал глава местной общины Вардан Макеян. "До трех десятков солдат перекрыли дорогу села, остановили свою колонну, и такие звуки, выстрелы! Хорошо, что патроны были небоевые. Весь народ сразу выбежал из домов после этих звуков. Даже есть дети, которые потеряли сознание", - сообщил Макеян.

Он заявил о произошедшем в полицию и Службу национальной безопасности Армении, информирует "Аравот".

На приведенном здесь видео, опубликованном на своей странице в Facebook Арменом Геворгяном, недовольные жители требуют от российского военного ответа о причинах внезапной стрельбы. Военный оправдывается тем, что патроны были холостыми. "Дети спят, вы это понимаете?! Целое село напугали!" - кричат на это мужчины.

Командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент, сказал губернатор Ширакской области Карен Саруханян. Он отметил, что повторение подобных случаев недопустимо, сообщает News.am.

"Мы понимаем, что население обеспокоено и напугано, принимаем, что допустили ошибку, не уведомив население обо всем должным образом. Мы проведем служебное расследование, и виновные понесут ответственность", - приводит издание слова Алексея Полюховича.

Российские военнослужащие в Гюмри неоднократно становились участниками различных инцидентов. Самым громким происшествием с участием военнослужащего российской базы в Гюмри стало убийство шестерых членов семьи Аветисян в январе 2015 года. Солдат-срочник из России Валерий Пермяков получил за это убийство пожизненный срок, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о 102-й российской военной базе, расположенной в армянском Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей