Солдаты на военных учениях. Фото пресс-служба ЮВО

29 ноября 2017, 12:24

Российские военные провели в Армении учения по борьбе с боевиками

Трехдневные практические занятия завершились 28 ноября на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз", в них приняли участие более 300 военнослужащих.

По словам главы пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Армении отрабатывали вопросы по радиоэлектронному подавлению средств связи диверсионных групп незаконных вооруженных формирований.

Российская военная база в Гюмри была образована 1 сентября 1994 года. В ее задачи входит  прикрытие южного фланга России и обеспечение защиты Армении как участницы договора о коллективной безопасности, говорится в справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье", размещенной на "Кавказском узле".

Военные специалисты проводили тренировки по развертыванию современных комплексов "Инфауна", "Застава" и "Наводчик" в условиях высокогорной местности на высоте более 1,5 тысячи метров, передало сегодня РИА "Новости".

Кроме того, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в течение месяца проводились занятия военнослужащих российской военной базы в рамках "курса выживания". В него входили как теоретическая, так и практическая подготовка - от разжигания костра и приготовления пищи в полевых условиях до преодоления препятствий в пешем порядке и на различных образцах военной техники в экстремальных условиях.

"Курсы выживания" прошли более 200 военнослужащих по контракту, в том числе около трети из них были женщины, передал 28 ноября телеканал "Звезда".

Как писал "Кавказский узел, 11 ноября стало известно, что личный состав военнослужащих на российской военной базе в Армении обновлен более чем на 30%. В начале октября на армянском полигоне "Алагяз" прошли учения, в которых были задействованы более 1000 военных. В учениях принимали участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей