14 июля 2018, 15:00

Потушен масштабный лесной пожар на севере Грузии

Пожарные на четвертые сутки справились с ландшафтным пожаром в Нижней Сванетии, уничтожившим около трех гектаров леса.

Как писал "Кавказский узел", утром 11 июля у села Зесхо Лентехского района начался крупный пожар. В первый же день огонь уничтожил 2,5 гектара леса. К борьбе со стихией привлекли 120 пожарных и вертолет погранполиции Грузии.

Огонь полностью ликвидирован, опасности возникновения новых очагов больше нет, со ссылкой на поверенного губернатора Рачи-Лечхуми и Нижней Сванетии Арчила Джапаридзе сообщил "ИнтерпрессНьюс".

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, тушением огня занимались пожарные не только из Нижней Сванетии, но и из Тбилиси, Шида Картли и Имеретии, передает "Грузия Online".

В результате пожара в ущелье Зесхо сгорело до трех гектаров лесного массива. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал удар молнии, сообщила 13 июля грузинская телекомпания "Рустави 2".

На видео, опубликованном 12 июля на Facebook-канале грузинской Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, виден дымящийся лес в ущелье Зесхо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей