12 июля 2018, 08:21

Власти Махачкалы убедили жителей бесплатно отдать землю под строительство канализации

Завершить строительство канализационного коллектора в Махачкале мешает оформленное на физлиц право собственности на некоторые земельные участки. Два владельца участков уже согласились безвозмездно передать их муниципалитету, сообщила мэрия.

Строительство канализационного коллектора в Махачкале было начато в 2006 году, однако до сих пор не завершено, несмотря на то, что окончена реконструкция канализационных очистных сооружений Махачкалы и Каспийска, а их мощность увеличена со 122 тысяч до 350 тысяч кубометров в сутки. Кроме того, построен тоннельный коллектор протяженностью 9,7 километра, сообщила 11 июля пресс-служба администрации Махачкалы.

По данным главы управления по земельным ресурсам и землеустройству мэрии Руслана Цахаева, в городе расположены семь подземных шахт коллектора. "Некоторые земельные участки, расположенные над канализационными путями, находятся в собственности у физических лиц. После проведенных переговоров с городскими властями двое из владельцев уже готовы безвозмездно передать в собственность администрации города Махачкалы территории для обеспечения безопасной работы коллектора", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

"Мы переговорим и с другими владельцами участков, надеемся на их понимание и поддержку, ведь строительство канализационного коллектора очень важно не только для махачкалинцев, но и всего Дагестана. Здесь живут наши родители, дети, родные. Мы должны понимать, что будущее в наших руках", - привела слова Цахаева пресс-служба администрации.

Кроме этого, для ввода объекта в эксплуатацию нужно также завершить строительство тоннельного коллектора, построить главную насосную канализационную станцию и глубоководный выпуск сточных вод, уточнили власти города.

Комментариев от владельцев земельных участков относительно заявления мэрии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в июне прокуратура нашла нарушения в деятельности МУП "Очистные сооружения городов Махачкала-Каспийск". Организация сбрасывает в Каспийское море плохо очищенные сточные воды, что может привести к загрязнению морской среды и инфекционным заболеваниям людей, сообщила прокуратура Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей