11 июля 2018, 21:14

Племянник Сержа Саргсяна арестован

Суд в Ереване постановил взять под стражу Айка Саргсяна, племянника третьего президента Армении, по обвинению в покушении на убийство.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля стало известно, что Генпрокуратура Армении возобновила производство уголовного дела о стрельбе в Ереване в 2007 году с участием Айка Саргсяна. 10 июля ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия,

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте Айка Саргсяна.

"Айк Саргсян присутствовал на судебном заседании, его арестовали прямо в зале суда", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

На какой срок арестован Айк Саргсян, в Следкоме не уточнили. Комментариями Айка Саргсяна или его представителей относительно решения суда об аресте "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что еще один племянник Сержа Саргсяна, Нарек Саргсян, объявлен в розыск после того, как силовики обнаружили в его квартире наркотики и оружие.

17 апреля третий президент Армении Серж Саргсян был избран премьер-министром, однако через шесть дней вынужден был покинуть этот пост из-за массовых уличных протестов. 8 мая главой правительства и фактическим руководителем страны стал лидер протестов оппозиционер Никол Пашинян.

"Кавказским узлом" подготовлена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей