Рамазан Алиев. Фото: пресс-служба правительства Дагестана.

05 июля 2018, 05:21

Источники объяснили интерес силовиков к Рамазану Алиеву

Следствие проверяет причастность бывшего заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева к нескольким эпизодам, связанным с возможным превышением полномочий. Однако непосредственным поводом для расследования стало распоряжение чиновника об обслуживании частного автомобиля в правительственном гараже, сообщили источники во властных структурах и правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев 4июля подписал указ об увольнении Рамазана Алиева. В доме чиновника прошли обыски. Алиев был допрошен, а затем задержан. По данным источника, близкого к силовым структурам, чиновник заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением многомиллионного ущерба.

Рамазан Алиев с февраля 2013 года занимал должность начальника контрольно-финансового управления главы Дагестана, а в сентябре того же года на тот момент глава республики Рамазан Абдулатипов назначил его руководителем администрации главы и правительства Дагестана, а 1 февраля 2016 года он получил назначение на пост первого заместителя председателя правительства республики.

Следствие располагает данными о нескольких эпизодах превышения полномочий со стороны Алиева, один из них связан с тем, что по распоряжению чиновника в гараже правительства республики обслуживался его частный внедорожник, пишет сегодня, 5 июля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

В период работы руководителем администрации главы и правительства Дагестана Алиев взял у частного лица бронированный внедорожник, который использовался для передвижения Абдулатипова и обслуживался в правительственном гараже. Сумма ущерба оценивается примерно в 18 миллионов рублей, отмечает со ссылкой на источники, близкие к правительству Дагестана, "Черновик".

Комментариев от Алиева или его представителей относительно обстоятельств дела пока не поступало. Сообщений о задержании чиновника и возбуждении в отношении него уголовного дела на сайтах Следственного комитета и МВД, а также республиканских управлений этих ведомств по данным на 04.55 мск 5 июля не было.

Новости о ведущихся в министерствах и ведомствах Дагестана проверках, сопровождающихся увольнением чиновников, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей