04 июля 2018, 23:43

Ректор вуза в Волгограде получила срок за взятки

Суд назначил бывшему руководителю частного вуза в Волгограде шесть лет колонии за получение 89 взяток от студентов, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года сотрудники филиала частного вуза в Волгограде были заподозрены в получении взяток за фиктивную сдачу экзаменов и зачетов. В их числе была и руководитель учебного заведения. Следствие заявило, что трое из пяти подозреваемых дали признательные показания. Директор филиала вуза обвинена в получении 89 взяток от студентов, сообщила прокуратура.

Следствие и суд установили, что с 2014 года до октября 2016 года директор вуза руководила группой из педагогов и работников, собиравшей со студентов деньги за выставление оценок за экзамены и зачеты без их фактической сдачи. За успешную сдачу сессии учащиеся платили от двух до 51 тысячи рублей, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области на своем сайте. 

Суд признал виновной директора филиала учебного заведения в получении 72 взяток в составе организованной группы (п.п. "а,в" ч.7 ст. 204 УК РФ) и в 17 мелких взятках (ч.1 ст.204.2 УК РФ) и назначил ей шесть лет колонии общего режима, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение четырех лет, уточнило ведомство. 

Четверо обвиняемых по делу на начальной стадии расследования полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием, ранее суд приговорил их к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет в колонии, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от бывшего руководителя частного вуза или ее представителей относительно приговора суда.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 28 апреля стало известно о задержании доцента одного из волгоградских вузов при получении взятки от студентов за положительные оценки на экзамене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей