23 сентября 2017, 14:35

Ректор вуза в Волгограде обвинена во взяточничестве

Бывшая руководитель волгоградского филиала МФЮА обвинена в получении 89 взяток от студентов, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября 2016 года сотрудники филиала Московской финансово-юридической академии в Волгограде были заподозрены в получени взяток за экзамены и зачеты, которых студенты в действительности не сдавали. Следствие заявило, что трое из пяти подозреваемых дали признательные показания"Стоимость" сессии в вузе, по данным правоохранителей, варьировалась от 6 до 48 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела в вузе было введено прямое управление из головного отделения в Москве. В декабре 2016 года по результатам расследования филиал был лишен госаккредитации. В апреле Рособрнадзор запретил волгоградскому вузу принимать абитуриентов.

По версии следствия, ректор волгоградского филиала МФЮА организовала преступную группу, в которую вошли исполняющий обязанности декана, специалист деканата и два методиста. В 2014-2016 годах группа получила 72 крупные и 14 мелких взяток.

Бывшей руководительнице вуза предъявлено обвинение в крупном (пункты "а" и "в" ч. 7 ст. 204 УК РФ) и мелком коммерческом подкупе (ч. 1 ст. 204.2 УК РФ), она признала свою вину. Дело передано в Центральный районный суд Волгограда, говорится 22 сентября на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от самой обвиняемой или ее представителей, а также других фигурантов дела не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей