Новороссийский морской порт. Фото: Arthur Vanzetti https://ru.wikipedia.org/

29 июня 2018, 20:32

Новороссийский порт сообщил о снятом с активов аресте

Разблокированы счета и активы Новороссийского морского торгового порта, арестованные по делу Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщило сегодня руководство НМПТ. Из-за уголовного дела возникли проблемы с выплатой дивидендов акционерам порта.

Как писал "Кавказский узел", интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), который, по данным налоговой службы, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей. 28 июня председатель компании-совладельца порта сообщил об аресте его активов по делу Магомедовых.

Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся под арестом в Москве. Они обвиняются в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств и мошенничестве.

"В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Магомедовых М.Г. и З.Г., был наложен арест на счета и имущество НМТП и его дочерних предприятий. На дату подписания отчетности арест снят", - говорится в подписанном сегодня отчете Новороссийского морского торгового порта, опубликованном на сайте акционерного общества.

Гендиректор порта сообщил о задержке выплаты дивидендов

Годовое собрание акционеров крупнейшего в России морского торгового порта открылось с более чем часовой задержкой, сообщил "Интерфакс".

Вопрос о выплате дивидендов будет вынесен на внеочередное собрание акционеров, объявил собравшимся гендиректор Новороссийского порта Сергей Киреев. Он пояснил, что дата этого собрания будет определена только после судебных решений о снятии ареста на имущество группы "Сумма", которая является совладельцем НМТП. "Это не значит, что не будут выплачены дивиденды, просто надо подождать", - цитируют Киреева "Ведомости".

После того, как стало известно о снятии ареста со счетов НМТП, его акции на Московской бирже выросли на 8,1%, до 6,7 рубля за штуку, информирует "Коммерсант".

Ранее Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на изъятый у братьев Магомедовых миллион долларов, их банковские счета, машины, квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц. Арестованы и счета нескольких компаний, входящих в группу "Сумма" - таких, как ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (Fesco) и ЗАО "Портофлот" (Санкт-Петербург).

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии" биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей