Жители дагестанских сел на сходе выразили протест против сноса их домов в зоне отчуждения газопровода. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

28 июня 2018, 23:54

Жители дагестанского села добились отсрочки сноса их домов

Кумторкалинский районный суд согласился с требованием жителей села Новая Шангода-Шитлиб и отложил до марта 2019 года снос их домов, попавших в зону отчуждения магистрального газопровода Моздок – Казимагомед.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июня жители села Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района Дагестана также потребовали отменить решение суда о сносе их домов и перекрыли въезд в населенный пункт для приставов, полиции и тяжелой техники. Участники акции протеста заявили, что дома построены законно, при этом часть из них возведена ещё до прокладки магистрального газопровода Моздок - Казимагомед.

Сегодня жители села Новая Шангода-Шитлиб добились в суде отсрочки исполнения решения о сносе их домов, сообщил юрист Ислам Гафуров.

По его словам, до 1 марта 2019 года они должны либо переселиться, либо совместно с властями найти другой выход из сложившейся ситуации, информирует "Черновик".

23 июня на сход собрались и около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул, чьи дома также попали в зону отчуждения газопровода Моздок - Казимагомед. Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей