27 июня 2018, 22:13

Замглавы угрозыска Ставрополья задержан по делу о проституции

Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Его подозревают в подстрекательстве к организации занятием проституцией, сообщает Следком.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемый способствовал созданию в Ставрополе организации, связанной с занятием проституцией, за что ежемесячно получал 1 миллион рублей за "непресечение" ее деятельности. 

"В 2016 году полицейский для конспирации своего общения с организатором преступной группы привлек оперуполномоченного, который должен был ежемесячно получать деньги", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. 

В Следкоме уточнили, что вторым фигурантом по делу является оперуполномоченный по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела №3 Управления уголовного розыска в Ставропольском крае. 

Оба подозреваемых в настоящее время уже задержаны. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, п."б" ч.2 ст.241 УК РФ (подстрекательство к организации занятия проституцией), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Следственный комитет по краю и главк МВД не называют фамилию основного фигуранта дела - заместителя начальника управления уголовного розыска, однако, по данным "Ставрополье. TV", речь идет о Сергее Рубежном. На официальном сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю можно найти новости, в которых Сергей Рубежной назван заместителем начальника краевого управления уголовного розыска. 

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что начальник отряда одной из исправительных колоний в Ставропольском крае подозревается в том, что потребовал 200 тысяч рублей от осужденного за решение вопроса освобождения по УДО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей