Болельщики перед матчем Исландия - Хорватия в Ростове-на-Дону. 26 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

26 июня 2018, 23:04

Более 43 тысяч зрителей посетили матч Исландия - Хорватия на "Ростов-Арене"

Матч чемпионата мира по футболу между сборными Исландии и Хорватии в Ростове-на-Дону завершился со счетом 1:2. Зрители заполнили все 43 472 места, на которые рассчитан стадион "Ростов-Арена".

Как писал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону и других городах России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. 24 июня в Ростов-на-Дону на матч с хорватской сборной прибыли футболисты из Исландии.

На сегодняшнем матче Исландия - Хорватия был аншлаг, зрители заполнили все 43 472 места на "Ростов-Арене", сообщил "Чемпионат".

Первый свой гол хорватские футболисты забили на 53-й минуте, отличился Бадель. На 76-й минуте Гилфи Сигурдссон сравнял счет, однако в самом конце игры, на 90-й минуте, Перишич забил еще один мяч в ворота исландской сборной.

Матч начался в 21:00 мск, игровое время составило 93 минуты, информирует Sport.ru.

Ростовчане отметили сдержанность исландцев и хорватов в сравнении с мексиканцами

За несколько часов до начала матча в ростовской фан-зоне исландские болельщики пели национальные песни и плясали под бой барабанов. И исландцы, и хорваты наносили себе на лица аквагрим цветов флагов своих стран, вместе пили пиво, смотрели трансляцию матча Дания - Швейцария и фотографировались друг с другом. С обеих сторон было много русских болельщиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Болельщики начали выдвигаться к стадиону за три часа до начала матча. Если три дня назад мексиканцы шли пешком и заполнили весь широкий Ворошиловский мост, то сегодня болельщики ехали на автобусах-"шаттлах".

Многие, кто гулял в парке перед стадионом в сомбреро и с мексиканскими флагами, оказались не мексиканскими, а российскими болельщиками. "Мы подружились с мексиканцами - такие веселые ребята оказались, душевные, оставили нам на память флаги и сомбреро, мы решили теперь в них чемпионат смотреть! Кстати, они сказали, что у нас замечательное пиво, и они к нам приедут еще именно за пивом", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ростовчанка Ольга.

23 июня футбольные фанаты провели шествие в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи. Сама игра завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. Впечатления горожан от мундиаля разделились: одни ростовчане пожаловались на пробки и плохую организацию, другие поделились позитивными эмоциями от праздничной атмосферы в городе.

Горожане пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на недочеты организации чемпионата.

"Перед "Ареной" парк неплохой, но меня смутили питьевые фонтанчики - вода в них теплая и невкусная", - сказала Анна Зайцева.

"Вы заметили, как в центре тихо сегодня? Машин нет, людей нет, общественного транспорта нет, да и болельщиков особо нет, они же только от фан-зоны до стадиона перемещаются. С общественным транспортом плохо, я ждала долго автобуса, чтобы в свой район уехать", - посетовала ростовчанка Светлана Петровна.

"Сегодня перекрыт центр. Хоть и предупреждали, очень неудобно до фан-зоны мне было добираться. Жарко очень, а со своей водой не пустили, оставил на входе. Жаль, что не было водных распылителей. Фонтан есть, но его охраняют и не пускают даже просто умыться", - рассказал Евгений Соловьев.

Он отметил праздничную атмосферу в фан-зоне. "Игра, может, не самая сегодня интересная на чемпионате, но решил выбраться в фан-зону, посмотреть, что и как у болельщиков иностранных. Понравились барабанщики исландские, мы им напевали наши песни, а они подхватывали! Болею за них - там трое, можно сказать, наших ребят!" - сообщил ростовчанин.

Три игрока исландской сборной - Рагнар Сигурдссон, Сверрир Ингасон и Бьорн Сигурдарсон - выступают за ФК "Ростов". 

"А я немного разочарована - после мексиканцев болельщики Исландии и Хорватии кажутся такими тихими. Я ждала какого-то импровизированного шоу, как нам уже показывали мексиканцы, а сегодня болельщики достаточно буднично прошли до стадиона. Интересно было только в фан-зоне, когда они свои пляски под барабаны показали", - сказала горожанка Дарья Борисова.

Ближайший матч мундиаля в городах юга России пройдет 28 июня в Волгограде - там встретятся сборные Японии и Польши, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей