Футбольные болельщики в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи. Ростов-на-Дону, 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 июня 2018, 23:01

Мексиканские болельщики устроили красочное шествие в день матча в Ростове-на-Дону

Футбольные фанаты провели шествие в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи. Сама игра завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. Впечатления горожан от мундиаля разделились: одни ростовчане пожаловались на пробки и плохую организацию, другие поделились позитивными эмоциями от праздничной атмосферы в городе.

Болельщики в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи в Ростове-на-Дону. 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону и других городах России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Сегодня в Ростове-на-Дону играли сборные Южной Кореи и Мексики. На матч прибыли около 12 тысяч иностранных болельщиков

Болельщики из Мексики собрались сегодня в центре Ростова-на-Дону и отправились шествием к стадиону. Они несли мексиканские флаги и пели национальные песни. Несколько улиц и часть Ворошиловского моста были перекрыты, и шествие прошло свободно. Мексиканцы несли кубок с текилой, которой щедро угощали окружающих. Полицейские не реагировали на распитие алкоголя, они снимали происходящее на телефоны и фотографировались с колоритными мексиканцами. Среди участников шествия были и корейские болельщики, но их было очень мало. Возле стадиона "Ростов-Арена" корейский болельщик попытался продать свой билет, но не нашел покупателя, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мексиканский болельщик в Ростове-на-Дону. 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Футбольные фанаты из Мексики положительно отвечали на вопросы о том, понравилась ли им Россия и, в частности, Ростов-на-Дону. "Да, все очень понравилось, особенно погода! Стоит такая жара в Ростове, будто и не уезжали из Мексики! Нам понравился прием во всех городах, в которых мы были, Ростов показался уютным, по сравнению с Москвой. И мы приехали очень большой многотысячной компанией, нам точно не скучно. Центр города только не очень большой, туристу мало, где можно побродить", - ответила корреспонденту "Кавказского узла" одна из девушек, которая оказалась русской женой мексиканца. 

Местные жители, которые шли в толпе фанатов, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что они с радостью принимают участие в таком мероприятии. Ростовчане фотографировались в сомбреро, которые им давали мексиканцы, и желали победы Мексике.

Футбольные фанаты в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи. Ростов-на-Дону, 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Я специально сделала себе кокошник и расшитую в русском стиле накидку, чтобы побыть частью праздника!" - сказала ростовчанка Марина.

Пока шло шествие, из окон домов выглядывали местные жители и приветствовали гостей.

"Будто в Мексике побывали! Сфотографировались с шаманом, с индейцем и девушкой в национальном костюме. С удовольствием с детьми гуляем в этой яркой толпе!" - сказала Юлия, которая пришла на шествие с двумя детьми.

Болельщики домашних ростовских команд и сборной России тоже пришли к стадиону и общались с иностранцами.

Волонтеры у стадиона отметили, что им очень понравились гости из Мексики. "Я рада, что они играют у нас, они всем ребятам нравятся, очень веселые, постоянно поют и танцуют!" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" волонтер Алена.

Мексиканская и корейская болельщицы в Ростове-на-Дону. 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"В самом городе, после того как мексиканцы многотысячной толпой прошли шествием на стадион, стало пустынно, остался перекрытый центр с множеством сотрудников полиции и конными патрулями. Маршруты общественного транспорта были изменены, а остановки перенесены. Некоторые ростовчане пожаловались на то, что не сразу смогли найти нужный автобус и маршрутку.

"Опять все перекрыли, когда уже это закончится, шум сплошной, я не понимаю эти спортивные ликования, я хочу нормально доехать домой. Не могу понять, где мой автобус!" - возмутился пожилой мужчина.

Кроме того, не все остались довольны и организацией праздника.

"Я пришла погулять, все-таки чемпионат и гости со всего мира, но по такой жаре - это кошмар, почему воду в бутылочках не раздают? Это недорого, но было бы очень кстати. Считаю, что это недоработка организаторов", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна.

"Мне не понравилось, что были огромные очереди на лифты, чтоб спуститься с моста в зону перед стадионом. Если не ждать лифт, то надо по жаре идти в обход, а я с детьми, с коляской. Простояла в очереди на лифт 20 минут", - сказала другая горожанка Евгения.

Фанаты сборной Мексики в день матча со сборной Южной Кореи. Ростов-на-Дону, 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"На сотни желающих попасть с моста на территорию парка возле "Ростов-Арена" было всего два лифта, поэтому выстроились большие очереди, передает корреспондент "Кавказского узла".

Матч в Ростове-на-Дону завершился победой сборной Мексики со счетом 2:1. На нем присутствовали 43 472 человека, что стало новым рекордом посещаемости стадиона, вместимость которого составляет 45 тысяч мест, передает "Интерфакс".

Напомним, 20 июня на "Ростов-Арене" матч сборных Саудовской Аравии и Уругвая посетили более 42 тысяч человек. 

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей