Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

25 июня 2018, 14:19

Глава отдела судебных приставов арестован в Кабардино-Балкарии

Начальник Прохладненского межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарии подозревается во взяточничестве, сообщило сегодня следствие.

По версии следствия, в феврале текущего года подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 20 тысяч рублей, после чего распорядился прекратить исполнительное производство в отношении местного жителя без взыскания с него задолженности по административному штрафу.

Кроме того, по данным следствия, в марте этого года за 45 тысяч рублей начальник отдела дал поручение приставу снять запрет на регистрационные действия с автомашины другого должника, представившего фиктивные документы.

Начальник отдела судебных приставов подозревается в совершении преступлений по частям 3 и 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По ходатайству следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Комментарии от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае две сотрудницы территориального отдела управления Роспотребнадзора в Прохладном были заподозрены в получении взятки в размере 30 тысяч после проверки магазина, в котором нашли нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей