Чегем. КБР. Фото: Chereck https://ru.wikipedia.org

19 апреля 2018, 19:16

Следователи завели второе дело о взятках с перевозчиков в Чегеме

Глава муниципального предприятия в Кабардино-Балкарии вымогал взятки у 11 предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля был задержан глава муниципального предприятия в Чегеме. Следователи изначально сообщили, что он, предположительно, требовал с десяти перевозчиков по 17 тысяч рублей, угрожая им расторгнуть заключенные договоры и мешать в ежедневном использовании маршрута.

Сегодня следствие сообщило о том, что глава МУП заподозрен в вымогательстве взяток у 11 перевозчиков, и в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело.

"В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство", - говорится на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии. 

Максимальное наказание по ч.3 ст.30 п. "б" ч.5 ст.290 УК России, которая вменена подозреваемому, составляет двенадцать лет заключения.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 15:05

24 мая 2018, 14:55

24 мая 2018, 14:17

  • Два грузовых судна сели на мель в Ростовской области

    Теплоход под российским флагом с грузом дизельного топлива и теплоход под флагом Сент-Винсент с грузом стальных заготовок 23 мая сели на мель в Ростовской области, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

24 мая 2018, 14:11

24 мая 2018, 14:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей