18 мая 2017, 07:07

Глава госпредприятия в Чечне предстанет перед судом

Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего директора государственного унитарного предприятия "Сахарный завод Чеченской Республики". Он предстанет перед судом по обвинению в неуплате налога на доходы физических лиц в сумме 5 млн 700 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) в отношении бывшего директора госпредприятия было возбуждено в марте. По данным следствия, подозреваемый с 2013 по 2015 годы при выплате работникам зарплаты удерживал в полном объеме суммы налога на доходы физических лиц, но не перечислял их в бюджет.

Сумма удержанного налога из зарплаты работников составила 5 млн 700 тысяч рублей. Обвиняемый направил их на производственные нужды ГУП "Сахарный завод Чеченской Республики", считают следователи.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу", - сообщается 17 мая на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей