Никол Пашинян во время протестов в апреле 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июня 2018, 22:05

Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

Как информировал "Кавказский узел", депутаты от оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян оказались в числе 277 задержанных полицией в Ереване 22 апреля демонстрантов, которые требовали отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Армении. На следующий день всех троих депутатов отпустили.

Пашинян, Мирзоян и Микаэлян были задержаны по делу об организации массовых беспорядков 13-22 апреля, сопровождавшихся насилием. Подозреваемыми по этому делу были еще девять человек. Сегодня Специальная следственная служба Армении постановила закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления, сообщило ведомство на своем сайте.

Напомним, что протесты в Армении привели к уходу Сержа Саргсяна с поста премьера, 8 мая на эту должность был избран сам Никол Пашинян.

"Кавказский узел" подготовил фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости о протестах его сторонников опубликованы на тематической странице "Пашинян берет власть". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Никола Пашиняна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей