19 июня 2018, 02:01

Самолет с футболистами Саудовской Аравии загорелся при посадке в Ростов-на-Дону

Двигатель самолета авиакомпании "Россия", на котором летели футболисты сборной Саудовской Аравии, загорелся в полете. По предварительным данным, в двигатель попала птица.

18 июня команда Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону, где сегодня, 19 июня, в 18.00 мск состоится матч с командой Уругвая. 

Во время полета у самолета Airbus-319 авиакомпании "Россия" загорелся двигатель, пишет "Газета.ру".

Самолет с футболистами, несмотря на инцидент, благополучно приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника Росавиации.

"При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла", - сообщает Росавиация.

По данным ведомства, изменения параметров работы двигателя, которые требовали бы его отключения, экипаж на приборах не зафиксировал. Не сработала сигнализация, не применялась система пожаротушения ни в автоматическом, ни в ручном режимах.

Кроме того, по данным Росавиации, посадка прошла при двух работающих двигателях, пассажиры покинули борт в обычном режиме, пострадавших нет.

Возгорание, по предварительным данным, произошло из-за попавшей в двигатель птицы, пишет РБК со ссылкой на сотрудника авиакомпании "Россия".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России, который продлится до 15 июля, на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей