Представление Мамуки Бахтадзе кандидатом в премьер-министры. Фото предоставлены партией "Грузинская мечта-Демократическое движение"

14 июня 2018, 18:35

Мамука Бахтадзе выдвинут на пост премьера Грузии

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" представила на пост главы правительства Грузии министра финансов Мамуку Бахтадзе.

Как писал "Кавказский узел", Георгий Квирикашвили объявил 13 июня, что уходит в отставку с поста премьера, объяснив свое решение разногласиями с главой правящей партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили. Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, заявил сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Кандидатуру Бахтадзе на пост премьер-министра сегодня единогласно поддержало парламентское большинство, состоящее из представителей и сторонников правящей партии, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Грузинская мечта - Демократическое движение" выбрала Бахтадзе на основании его высшего экономического образования и опыта работы, в частности, знаний о специфике работы финансовых институтов и частного сектора, пояснил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Мамуке Бахтадзе 36 лет, пост министра финансов он занимал с ноября 2017 года. 

Также сегодня спикер парламента Ираклий Кобахидзе и министр юстиции Тея Цулукиани раскритиковали выступление президента Грузии с предложением выдвинуть на пост премьера Бидзину Иванишвили. Предложение Маргвелашвили спикер парламента назвал несерьезным в эфире "Общественного вещателя".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей