Заседание суда по делу "Сасна Црер". Фото © Sputnik / Aram Nersisyan
 https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170726/8086963/sud-reshil-nakazat-advokatov-sasna-crer.html

13 июня 2018, 20:51

Силовик в Армении обвинен в пытках члена "Сасна Црер"

Командиру конвойного батальона Армену Казаряну предъявлено обвинение в пытках члена "Сасна Црер" Гагика Егиазаряна.

"Кавказский узел" писал, что 28 июня 2017 года перед судебным заседанием по делу 14 членов "Сасна Црер" в здании суда произошла потасовка между подсудимыми и полицейскими. По словам адвоката Ары Папикяна, подсудимые Араик Хандоян, Арег Кюрегян, Смбат Барсегян, Мхитар Аветисян и Гагик Егиазарян подверглись пыткам в здании суда.

Омбудсмен Армении сообщил о том, что врачи зафиксировали на телах обвиняемых следы насилия, и потребовал немедленно возбудить уголовное дело. По данным полиции Армении, в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер" была применена "соразмерная физическая сила", а заявления о применении к ним пыток являются "фантазией".

Обвинение в рамках уголовного дела об инциденте между конвоирами и членами "Сасна Црер" в суде предъявлено командиру конвойного батальона, сообщили в пресс-службе Специальной следственной службы Армении корреспонденту "Кавказского узла".

По версии следствия, командующий конвоем Армен Казарян вместе с несколькими подчиненными применил пытки к обвиняемому по делу "Сасна Црер" Гагику Егиазаряну.

"Конвоиры нанесли фигуранту дела телесные повреждения. Обвинение предъявлено по пункту 4 части 2 статьи 309.1 УК Армении "Пытки". Мера пресечения - подписка о невыезде. Это первое обвинение, предъявленное в рамках инцидента в суде, расследование продолжается", - отметил сотрудник пресс-службы.

Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, указывает правовой портал arlis.am.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное здание полка патрульно-постовой службы с заложниками в Ереване. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. "Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 20:01

19 августа 2018, 19:02

  • 1 Жители Чечни раскритиковали решение Росгвардии отметить юбилей генерала Романова

    Территориальное управление Росгвардии в Чечне объявило о подготовке к торжествам, посвященным 70-летию бывшего командующего Внутренними войсками МВД России Анатолия Романова. Романов считается одним из руководителей спецоперации в селе Самашки в 1995 году, в результате которой убито более 100 местных жителей, поэтому подобные торжества выглядят кощунственно, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

19 августа 2018, 18:02

19 августа 2018, 17:08

19 августа 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей