Грозный. Чечня. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

02 июня 2018, 08:33

Житель Грозного осужден за недоносительство

Грозненец не донес на своих знакомых, которые рассказали ему о желании выехать в Сирию и присоединиться к воюющим там боевикам, постановил суд в Чечне.

Заводской районный суд Грозного признал жителя Грозного Мовсара Г. виновным по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). "Ему назначено наказание в соответствии с уголовным законом", - сообщила 1 июня прокуратура, не уточнив, какое наказание избрал суд, и не назвав фамилию осужденного.

Против знакомых осужденного возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК России (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства), говорится на сайте прокуратуры Чечни.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от фигурантов этих дел или их представителей относительно этого сообщения прокуратуры.

Уголовное наказание за недоносительство введено в России после подписания президентом "пакета Яровой" в июле 2016 года. Поправки поддержали только две трети депутатов Госдумы, по стране прошли акции против поправок. Недонесение наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей