16 мая 2018, 22:49

Прокурор призвал водителей маршруток в Махачкале прекратить голодовку

Шестнадцать водителей, голодающих в махачкалинском поселке Семендер, отказались прекратить акцию протеста, пока не будут улучшены условия их работы.

Как писал "Кавказский узел", 27 апреля 73 водителя махачкалинского маршрута №61А из 100 объявили забастовку. Они отказались выезжать в рейсы из-за претензий к обслуживающей маршрут компании. Чиновники объяснили протест нежеланием маршрутчиков работать в правовом поле. 14 мая 16 водителей маршрута начали голодовку. 15 мая, несмотря на госпитализацию одного из них, число участников голодовки не изменилось.

На третий день голодовки в ней по-прежнему участвуют 16 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников забастовки, Мухтар Саидов. "Они уже третий день пьют только одну воду. Конечно, чувствуют слабость, но пока все держатся", - рассказал Саидов.

По его словам, сегодня нескольких представителей протестующих принял прокурор Кировского района Махачкалы. "На встрече был также и зампрокурора. Мы объяснили ситуацию. Прокурор призывал прекратить голодовку. Но мы сказали, что сделаем это, как только сменят нашу транспортную компанию или предоставят возможность работать на нормальных условиях", - сообщил Саидов.

Он добавил, что руководитель районной прокуратуры пообещал направить письма в ГИБДД, и с 17 мая вместе с технадзором и другими ответственными органами начать проверку водителей, выезжающих по маршруту 61А. "Я попросил его привлечь к этим проверкам и представителей бастующих водителей, чтобы все прошло объективно. Но не знаем, позовут ли нас", - сказал Саидов.

Сегодня к голодающим приезжал и представитель мэрии Махачкалы, сообщил Мухтар Саидов. "Он пришел, выслушал нас, но ничего конкретно не обещал. Сказал только: «Посмотрим, рассмотрим»", - рассказал водитель.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей