Табличка при входе в здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 мая 2018, 12:12

Уроженец Дагестана осужден по делу о подготовке теракта

Рамазан Рамазанов, обвиненный в подготовке теракта в Ставрополе, приговорен к 12 годам колонии, сообщили в суде.

Судом установлено, что Рамазанов приобрел оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также компоненты для СВУ и планировал использовать их для совершения террористического акта в одном из мест массового пребывания людей в Ставрополе. По мнению правоохранителей, он был приверженцем идеологии запрещенной в России судом террористической организации "Исламской государство", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

Силовики задержали Рамазанова 22 апреля 2017 года. Он был обвинен по нескольким статьям УК РФ, в том числе о подготовке теракта, незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Дело было передано в суд в ноябре 2017 года. Процесс занял 15 заседаний. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рамазанова к 12 годам колонии строгого режима, сообщили в суде.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Рамазана Рамазанова и его представителей относительно обвинения и решения суда.

Напомним, за день до задержания Рамазанова, 21 апреля 2017 года, в перестрелке с силовиками на Ставрополье были убиты два человека. Национальный антитеррористический комитет заявил, что убитые - боевики, присягнувшие ИГ* и планировавшие ряд терактов.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей