22 апреля 2017, 14:09

Два человека убиты в перестрелке с силовиками на Ставрополье

Боевики, присягнувшие запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", убиты в Кочубеевском районе Ставропольского края при оказании вооруженного сопротивления, сообщил НАК.

Около 23.00 мск 21 апреля силовики в районе населенного пункта Усть-Невинский попытались остановить "Ладу Приора", однако находившиеся в автомобиле люди открыли по ним огонь из автоматов и попытались скрыться, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. "Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы", - информирует НАК.

По предварительным данным, один из убитых является руководителем ячейки запрещенной в России организации ИГ, он прошел подготовку в лагерях террористов на Ближнем Востоке. Второй убитый был активным членом ячейки. Боевики планировали ряд терактов, в том числе убийство религиозных деятелей, говорится в сообщении комитета.

На месте перестрелки обнаружены автомат с патронами и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Кроме того, в доме, где проживал один из убитых, найдено уже готовое к использованию самодельное взрывное устройство, гранаты, травматический пистолет, атрибутика запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и экстремистская литература религиозного характера, отметили в НАК.

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 марта были задержаны жители Ставропольского края Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов и Марат Даутов, которые, по версии следствия, в 1999 году принимали участие в боевых действиях "Ногайского батальона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей