Активисты по-разному выражают свою поддержку Николу Пашиняну. Надпись на машине "Никол"/ Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 апреля 2018, 18:27

АРФ "Дашнакцутюн" вышла из правящей коалиции

Партия АРФ "Дашнакцутюн" распространила заявление о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Серж Саргсян, назначенный 17 апреля премьер-министром Армении, под давлением протестующих согласился уйти в отставку. Лидер протестов Никол Пашинян заявил о премьерских амбициях, призвав сторонников не допустить назначения на этот пост кого бы то ни было из РПА. Протестные акции проходят сегодня в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и Иджеване.
Кандидатуру Пашиняна на пост премьера поддержали оппозиционные блоки "Елк" и "Царукян", на долю которых приходятся 40 депутатских мандатов в парламенте Армении из 105. Для избрания кандидату в премьеры надо не менее 53 голосов парламентариев. Сегодня о поддержке Никола Пашиняна заявили два депутата от АРФ "Дашнакцутюн", у которой в парламенте 7 мандатов. Лидеру протестов остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

Парламент должен избрать премьер-министра, которому доверяет народ, а новое правительство должно представить программу внешней и внутренней политики, говорится в сегодняшнем заявлении АРФ "Дашнакцутюн". Целями этой программы в заявлении названы разрядка внутренней политической напряженности, преодоление политического кризиса, решение накопившихся проблем.

В сложившейся ситуации партия АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение выйти из коалиции с Республиканской партией Армении. "К счастью, до сих пор удавалось избежать худших вариантов развязки ситуации. АРФД все эти дни последовательно прилагала усилия для нахождения приемлемого и разумного решения в интересах страны и народа путем диалога. Однако так продолжаться не может, могут возникнуть серьезные вызовы", - говорится в заявлении партии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости об акциях протеста против Сержа Саргсяна "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении". Кроме того, на "Кавказском узле" размещены биографии Сержа СаргсянаНикола Пашиняна и фоторепортаж "День победы армянской оппозиции".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей