Активисты по-разному выражают свою поддержку Николу Пашиняну. Надпись на машине "Никол"/ Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 апреля 2018, 18:27

АРФ "Дашнакцутюн" вышла из правящей коалиции

Партия АРФ "Дашнакцутюн" распространила заявление о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Серж Саргсян, назначенный 17 апреля премьер-министром Армении, под давлением протестующих согласился уйти в отставку. Лидер протестов Никол Пашинян заявил о премьерских амбициях, призвав сторонников не допустить назначения на этот пост кого бы то ни было из РПА. Протестные акции проходят сегодня в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и Иджеване.
Кандидатуру Пашиняна на пост премьера поддержали оппозиционные блоки "Елк" и "Царукян", на долю которых приходятся 40 депутатских мандатов в парламенте Армении из 105. Для избрания кандидату в премьеры надо не менее 53 голосов парламентариев. Сегодня о поддержке Никола Пашиняна заявили два депутата от АРФ "Дашнакцутюн", у которой в парламенте 7 мандатов. Лидеру протестов остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

Парламент должен избрать премьер-министра, которому доверяет народ, а новое правительство должно представить программу внешней и внутренней политики, говорится в сегодняшнем заявлении АРФ "Дашнакцутюн". Целями этой программы в заявлении названы разрядка внутренней политической напряженности, преодоление политического кризиса, решение накопившихся проблем.

В сложившейся ситуации партия АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение выйти из коалиции с Республиканской партией Армении. "К счастью, до сих пор удавалось избежать худших вариантов развязки ситуации. АРФД все эти дни последовательно прилагала усилия для нахождения приемлемого и разумного решения в интересах страны и народа путем диалога. Однако так продолжаться не может, могут возникнуть серьезные вызовы", - говорится в заявлении партии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости об акциях протеста против Сержа Саргсяна "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении". Кроме того, на "Кавказском узле" размещены биографии Сержа СаргсянаНикола Пашиняна и фоторепортаж "День победы армянской оппозиции".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей