22 апреля 2018, 11:39

Полиция начала разгон демонстрантов в Ереване

В ходе столкновений протестующих и полиции на улице Арцаха в Ереване есть пострадавшие, полицейские увели с места акции двух оппозиционных депутатов парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам сегодняшней пятиминутной встречи премьер-министр Армении Серж Саргсян обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже, а Пашинян, настаивающий на отставке Саргсяна, призвал сторонников усилить протесты. Сразу после этой встречи полицейские преградили дорогу шествию оппозиции и забрали Пашиняна вместе с несколькими сторонниками.

В связи с назначением бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра в Армении проходят акции протеста. Оппозиционеры недовольны тем, что бывший президент снова возглавил страну, на этот раз в качестве премьера, отмечается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

С места противостояния оппозиции и силовиков на улице Арцаха в Ереване полицейские забрали депутатов парламента от блока "Елк" Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна, сообщил в 11.24 мск с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Полицейские оцепили улицу и начали вытеснять с нее демонстрантов, заставив протестующих повернуть в обратную сторону, в направлении железнодорожного вокзала у площади Давида Сасунского. В ходе разгона пострадали несколько активистов, точной информации о числе пострадавших и их состоянии пока нет, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

О статусе Никола Пашиняна, Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна будет объявлено позже, сообщили в пресс-службе полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла".

Оппозиция поставила условия Сержу Саргсяну. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна.

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей