Протестующие перекрыли дорогу в Ереване, 21 апреля 2018 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

22 апреля 2018, 00:58

Автомобилисты перекрыли проспект Маштоца в Ереване

Акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна прошли 21 апреля в разных городах Армении. Вечером активисты на своих машинах перекрыли проспект Маштоца. На место стянуты силы полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста проходят в Армении в связи с назначением бывшего президента на пост премьер-министра страны. 21 апреля президент Армении вышел на площадь к протестующим для переговоров с лидером протестного движения Николом Пашиняном. После переговоров с ним Пашинян озвучил условия диалога с премьером. Лидер протестного движения заявил, что намерен говорить только об отставке премьер-министра Сержа Саргсяна. Позднее Серж Саргсян согласился встретиться с Николом Пашиняном

21 апреля активисты призвали граждан Армении к мирному протесту. В тот же день были задержаны 102 демонстранта. Один из задержанных - член инициативной группы "Отвергни Сержа", политолог Армен Григорян - стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках и организации собраний с нарушениями закона. К акции против премьерства Сержа Саргсяна присоединились торговцы ярмарки "Малатия-Себастия", они объявили забастовку и организовали шествие по Еревану. Полиция пригрозила разогнать протестующих, мешающих передвижению граждан и работе учреждений. К протестующим в столице Армении намеревались присоединиться также активисты из Араратской области, однако полицейские преградили путь их автомобилям.

Автомобилисты после завершения митинга оппозиции на площади Республики перекрыли проспект Маштоца. С государственными флагами, прикрепленными на машинах, они проехали по улицам Еревана. Полиция начала подвергать приводу людей, перекрывших улицу. В знак протеста перекресток Маштоца - Хоренаци и Маштоца - Амиряна перекрыли другие активисты. Полиция попыталась вытеснить их с проезжей части. Находящиеся рядом водители  стали сигналить в поддержку активистов и скандировать: "Сделай шаг - отвергни Сержа", передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы протестных акций рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что днем 21 апреля бывший депутат Народного собрания Армении Аракел Мовсесян дал указание перекрыть дорогу Паракяр - Ереван. Перед автоколонной, направлявшейся в Ереван для того, чтобы присоединиться к протесту, встали грузовые машины. Вместе с автоколонной пешим ходом в Ереван направились жители Эчмиадзина для участия в протестных акциях, они не были остановлены.

Организаторы акций также сообщили, что 21 апреля шествия проходили в разных населенных пунктах Армении. Жители села Уджан Арагацотнской области перекрыли дорогу республиканского значения. Они остановили свои машины, в том числе грузовые, и разложили на дороге камни.

В Ванадзоре водители более 60 машин устроили автопробег по городу против премьерства Сержа Саргсяна, сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ванадзора, журналистка Нарине Матевосян. 

Жительница Армавира Ани Лалаян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в городе прошло шествие, в котором участвовали несколько сотен человек.

После того как 17 апреля Серж Саргсян был избран премьер-министром Армении, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "мирной революции" в стране. Участники акций протеста недовольны тем, что бывший президент снова возглавил государство – на этот раз в качестве премьера, отмечается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей