16 апреля 2018, 23:27

Бухгалтер Минсельхоза Ингушетии осуждена за хищение из бюджета

Бывший бухгалтер регионального Минсельхоза получила два года колонии с отсрочкой наказания за хищение более 11 миллионов рублей из бюджета, сообщила прокуратура Ингушетии.

По данным прокуратуры, Магасский районный суд установил, что бывший бухгалтер по ложным документам начисляла себе, а также десяти сотрудникам министерства и еще двоим знакомым пособия по беременности и родам.

За три года таки образом она перечислила более 11 миллионов рублей. Деньги женщина снимала с банковских карт через банкоматы, сообщается на сайте Прокуратуры Ингушетии.

По информации надзорного ведомства, суд признал ее виновной по статье о мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4  ст. 159 УК РФ). Бывшему бухгалтеру назначено два года лишения свободы. В связи с тем, что женщина воспитывает четырех несовершеннолетних детей, суд постановил отсрочить исполнение наказание до тех пор, пока младшему ребенку исполнится 14 лет. Суд также обязал женщину возместить причиненный ущерб региональному Фонду социального страхования, уточняется в сообщении прокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что в хищении в апреле был обвинен начальник отдела вневедомственной охраны в Ингушетии. Под видом поощрений для сотрудников он присвоил порядка 2,5 миллионов рублей, утверждают следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей